Недвижимость – это один из вариантов безубыточного бизнеса. Она не падает в цене, спрос на нее есть всегда. Поэтому грамотное прогнозирование поможет приумножить собственные средства или получить недвижимость практически даром. Рост инфляции и цен на жилье коррелируется спросом на аренду жилых и коммерческих помещений. Можно в любом случае генерировать помесячные платежи. Многие россияне берут ипотечные кредиты на недвижимость и платят по счетам арендными суммами. Поэтому в итоге выигрывают все.
Арендаторы живут в квартире или частном доме, имея крышу над головой. Собственникам жилье обходится бесплатно на весь период действия кредита. В конечном итоге, если найти порядочных арендаторов, то жилье владельцам достанется абсолютно бесплатно.

Варианты того, куда вкладывать деньги
Кроме кредитов и ипотечных программ найдутся люди с накопленным капиталом. В первичное жилье вкладываться до окончания льготных программ рано. Поэтому стоит присмотреться ко вторичному рынку. Цены с каждым годом растут. Поэтому купив одну-две небольшие квартиры, можно заработать на их перепродаже.
С недвижимостью за рубежом дела обстоят сложнее. Не стоит стремиться к небывалым прибылям и иметь дело со странами, в которых право собственности не защищено. Стоит обратить внимание на Канаду, США и Великобританию. Даже обладая свободными 5 миллионами рублей, можно заработать на покупке недвижимости от 6% стартовых вложений.
Также инвесторы со стажем рекомендуют вкладывать деньги в недвижимость на Бали. Этот остров входит в ТОП-3 самых желанных мест для туристов всего мира. Заработать можно на субаренде вилл или вложиться в строительство собственных. Начального капитала много не требуется – около 1,5-2 миллионов рублей. Однако прибыль будет уже в долларовом эквиваленте, и составлять не менее 20% от инвестиций в год.

На крупных сделках нужно будет присутствовать лично. Но для обыденных ситуаций достаточно нанять управляющего. Отмечается, что посредник обходится дорого, поэтому лучше действовать в известных направлениях. Можно найти русскоговорящего аборигена или выходца из России, который готов участвовать в бизнесе.
Не лишним будет ознакомиться с обычаями, традициями и законами страны, в которой планируется инвестирование.